Форум » ~ " Сорочья ярмарка" ~ » Интервью. Спрашиваем - отвечаем. (продолжение) » Ответить

Интервью. Спрашиваем - отвечаем. (продолжение)

Галчона: Поиграем в журналистов, спецкорров, ведущих , шоуменов и т.д. Легко ли брать интервью, которое все будут с интересом читать или слушать ? Попробуем? Мы разные и друг о друге многого не знаем! так спросим же,что давно интересовало нас Спрашиваем о чем угодно, хорошо? И откровенно отвечаем. Не приукрашивая себя. Вопрос: какой цвет постельного белья ты любишь? После ответа не забываем задать свой вопрос и выстроить правильное направление в интервью.

Ответов - 410, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

оригами: я комаров давно не видела... Ни дохлых. ни откормленных... Тут тока осы летают- когда варенье варю. А ты варенье сварил?

Стриж: А мне в лом его варить. Мне интереснее почитать что-нибудь в гнезде или попробовать к-н новую компьютерную прогу. Но возможность такую имею. А ты уже научилась резервному копированию системы?

Orlan: Ну у вас и интервью... А не пойти ли вам в личку?


Гусь Лапчатый: Ну зачем же так! Мне тоже интересно отношение Стрижа к процессу приготовления варенья. А у вас картошку уже выкопали?

Orlan: Еще только начинают копать. А когда у вас начинают капусту квасить? А тмин класть будете? Или клюква лучше?

Гусь Лапчатый: Капуста-это, обычно, конец сентября-октябрь, в зависимости от сорта. Раньше мы выращивали Московскую позднюю, лучший сорт для квашения. Так вот, её надо вообще из под снега убирать. Ни тмином, ни клюквой не пользуемся. Иногда антоновку кладём. А грибы у вас пошли?

Orlan: Грибов в этом году совсем мало..Я по рынку ориентриуюсь. Собирать когда неурожай накладно...Далеко от Минска надо ехать. А у нас капусту начинают в начале ноября квасить. И в основном с тмином и клюквой. А яболчки моченые не пробовали ставить?

Гусь Лапчатый: Удачно замоченная антоновка-это супер! Вкуснее и полезнее чем свежие. А сколько сейчас на Комаровском стоит сало?

Стриж: Гусь Лапчатый пишет: Мне тоже интересно отношение Стрижа к процессу приготовления варенья. Целиком положительное отношение, когда этот процесс осуществляется не мной. Раньше жена варила, а я только банки закатывал. Исключение составило только варенье из моркови, которое я придумал ради хохмы и сам же его и сварил. Смех смехом, а съели его очень быстро. А вы пробовали делать варенье из моркови?

Orlan: Гусь Лапчатый пишет: А сколько сейчас на Комаровском стоит сало? Надысь брал белое, толстое , без прожилок. Это по 9000 за кг. А с прожилками мяса до 18000 доходит в зависимости от количества мяса. А сами сальце не солите? счесночком...с перчиком?

Ёжиквтумане: я солю!..абалденное получается, не вру, всем ндравится.... ...и вообще - лучшие кулинары-повара - это мужики, не так ли!???

Белая Стрекоза: Ёжиквтумане пишет: лучшие кулинары-повара - это мужики, не так ли!??? Так! Ежик, а рецептик не дашь?

Белая Стрекоза: Стриж пишет: А вы пробовали делать варенье из моркови? Я пробовала )) цукаты из морковки - довольно вкусно, хотя морковку не люблю, особенно варёную. А вы пробовали варенье из кактусов?

Ёжиквтумане: Белая Стрекоза пишет: рецептик не дашь? дам!....выложу в рецептах, постараюсь не затягивать....

Белая Стрекоза: Спасибульки! Бум ждать...

Щегол: Белая Стрекоза пишет: А вы пробовали варенье из кактусов? нет. А вы ?

Белая Стрекоза: Пробовали Ничего особенного, из нашей калины или морошки варенье гораздо вкуснее А вот солёная опунция вполне может сойти за наши огурчики Что такое опунция, или Съедобны ли кактусы? Виктор Покидько Наверное, каждый человек ощущал огромное удовольствие, находясь среди растений в саду, лесу, парке или природном заповеднике, наслаждаясь красотой, формой и ароматами разнообразнейших растений и цветов, даже не подозревая, что многие из них можно употреблять в пищу. Есть страны, в которых многие растения, а также и разнообразные цветы, которые, казалось бы, совсем не подходят для еды, употребляют в пищу на протяжении многих веков. В Мексике, например, употребляют для приготовления различных блюд кактусы. Да, именно эти колючие и огромные растения. Конечно, не все виды кактусов пригодны для пищи, но вот опунция как раз подходит для этого. Хотя этот невзрачный кактус встречается во многих странах Северной и Южной Америки, а также в других частях мира с засушливым климатом, довольно не просто только по его виду определить, насколько он ценен. Опунции отличаются наличием в ареолах помимо колючек еще и глохидий, которые при прикосновении вонзаются в кожу и остаются на пальцах. Американские индейцы успешно избавляются от них при помощи расплавленного воска, который, застывая, отделяется от кожи вместе с коварными глохидиями. Молодые членики и плоды многих видов опунций с местными названиями «нопаль» и «туна» сладкие на вкус – излюбленное лакомство латиноамериканцев. Некоторые виды опунций, которых в Мексике более 200 видов, достигают 2-5 м высоты. Крупные колесовидные цветки на короткой трубчатой цветоножке развиваются по одному на ареолах, располагаются как на верхушке, так и по краям члеников. Они распускаются днем, поражают многообразием оттенков, обилием лепестков и тычинок. Небольшой городок Мильпа-Альта, близ Мехико, – идеальное место для разведения этих кактусов. Местные фермеры сейчас даже экспортируют их в другие страны мира. В Мильпа-Альта проводится ежегодная ярмарка, во время которой можно попробовать всевозможные блюда из опунции. В Мексике побеги кактуса, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить практически везде, как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах. Побеги кактуса, предназначенные для приготовления пищи должны быть свежими и мягкими. Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами. Так, мексиканский кактус с незапамятных времен входил в мексиканскую кухню. Еще древние ацтеки и майя ценили его за уникальное сочетание вкусовых и целебных качеств. Листья этого кактуса не только обладают прекрасным вкусом, но также богаты кальцием и калием. Употребление этого кактуса в пищу, стимулирует выработку инсулина в организме. Мексиканцы очень любят маринованные листья опунции – «нопалитос». «Нопалитос» напоминает вкус маринованных огурчиков и болгарского перца, и поэтому его часто используют для приготовления овощных салатов, холодных закусок, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Продукт полностью готов к употреблению в пищу. Но одним из самых популярных блюд считается из жареный кактус с бифштексом. А на завтрак мексиканцы традиционно готовят яичницу, в которую добавляют мелко нарезанные кусочки кактуса. К тому же из молодых стеблей кактуса можно сделать вкусный салат: вареный кактус нарезают кубиками, добавляют мелко порезанные помидоры, лук, кинзу и смешивают все это, добавив оливковое масло, уксус и соль. Сначала кактус может показаться безвкусным и неаппетитным из-за своей вязкой консистенции, но если к нему добавить какой-нибудь острый мексиканский соус, он становится довольно приятным на вкус… Опунция, как и другие полезные растения, находит широкое применение и в медицине. Например, специалисты из Мексиканского государственного института питания, изучая это полезное растение, отмечают, что, кроме всего прочего, оно способствует снижению общего уровня холестерина и липопротеидов низкой плотности. Некоторые медики-исследователи утверждают, что этот кактус помогает при диабете. Ученые продолжают проводить исследования и, возможно, мир скоро узнает и о других полезных свойствах этого растения Опунция (интересные факты из жизни кактусов)) ) А вам солёные или малосольные огурчики больше нравятся?

Orlan: Маленькие соленые бочковые. А вы знаете лучший закусь для водки?

Ворон: Orlan пишет: А вы знаете лучший закусь для водки? Соленый груздь или рыжик. Глицерин - спирт, только многоатомный. Почему же его не пьют?

Стриж: Потому и не пьют, что атомный, хоть и много - где же взять атомный огурец?

Ворон: Стриж пишет: где же взять атомный огурец? Атомных пока не видел, а вот молекулярная кухня, где используются и огурцы, в некоторых специализированных ресторанах уже есть. А что такое молекулярная еда?

оригами: Ворон : Глицерин - спирт . Почему же его не пьют? Слишком сладкий потому что, язык прилипает... Ворон : А что такое молекулярная еда? Это еда для тех, кто придерживается СТРОЖАЙШЕЙ диеты: счет идет на молекулы. А почему так говорят?- квасить(причем, и капусту. и спирт...))

Ворон: Вопрос поставил в тупик. Никаких мыслей. Позвонил другу - обещал помочь, а пока предложил немного поквасить, ведь практика - критерий истины

Стриж: оригами пишет: А почему так говорят?- квасить(причем, и капусту. и спирт...)) Ворон пишет: Вопрос поставил в тупик. Никаких мыслей. А у меня возникла такая: квасить - это редуцированная форма выражения "пить квас". Он бывает слабоалкогольным и при преме в большом количестве может вызвать правильный эффект. Русский язык могуч и образен - и вот, прием внутрь напитков, вызывающих правильный эффект, получил короткое и выразительное народное название. Кто за то, чтобы это слово сделать нормой и ввести в школьные словари?

Ворон: Стриж пишет: квас ... при преме в большом количестве может вызвать правильный эффект Стриж, ну ты даешь! Я столько не смогу - просто не поместится. А сколько же нужно съесть капусты и огурцов, чтобы получить правильный эффект?

скорпи: оригами пишет: А почему так говорят?- квасить Я так понимаю - квашенная капуста и т.п. - это выдержанный продукт, "стойкий", а квасить в смысле употребления крепких жидкостей - это употребление последних людьми опытными, уже пробовавшими такое дело, т.е. выдержанными и стойкими.

Стриж: Ворон пишет: Я столько не смогу - просто не поместится. А сколько же нужно съесть капусты и огурцов, чтобы получить правильный эффект? Чтобы получить правильный эффект, надо не есть, а пить. А квас квасу - рознь. Квас - продукт переработки углеводов, растворенных в воде, дрожжевыми грибами. От количества углеводов в исходном сырье и продолжительности брожения зависит концентрация этанола в конечном продукте. Количество принятого внутрь продукта для проявления правильного эффекта зависит также от резистентности конкретного индивидуума к этанолу, поэтому однозначного ответа на поставленный вопрос, по-видимому, не существует. Кстати, а зачем вообще закусывать?

Галчона: Стриж пишет: вообще закусывать? Удила? А пить вместо рассола утречком парное молоко не пробовали?

Orlan: Всегда поражало отсутствие логики в русской пьянке: собираются выпить. чтобы опьянеть и испытать состояние эйфории. А для чего тогда пить? но при этом делают ВСЕ. чтобы не опьянеть. Специальная обильная закуска. какие-то приготовления заранее...Так для чего тогда пить? не проще ли выпить НЕМНОГО но без закуски вообще и быстро достичь нужного эффекта, а потом кайфовать и все такое. Вы со мной согласны, господа пьяницы?

Ёжиквтумане:



полная версия страницы