Форум » ~ "Соловья баснями не кормят!" ~ » Медовые разговоры » Ответить

Медовые разговоры

скорпи: Про мед [more]Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта достаточно ежедневно съедать 2-3 чайные ложки меда. При язвенной болезни за час до приема пищи или через три часа после еды следует принимать медовый раствор: чайная ложка меда, разведенная в стакане воды комнатной температуры. Для тех, кто страдает гастритом, в медовый раствор стоит добавить чайную ложку пыльцы. Курс лечения гастрита - 3 месяца. Свежий мед обладает мочегонными свойствами. Его следует принимать по столовой ложке 3-4 раза в день при пиелонефрите, почечной недостаточности, мочекаменной болезни. Мед обладает кровоостанавливающим действием, укрепляет иммунитет. При слабости сосудов и повышенной кровоточивости употребляйте по 100 г меда в сутки, растворяя его в настоях трав: тысячелистника, цветов гречихи, хвоща полевого. Средство от бессонницы: 2 чайные ложки меда размешать в половине стакана теплой воды и выпить за полчаса до сна. Поможет справиться с простудой и кашлем мед в сочетании с редькой или алоэ. Профилактическая и общеукрепляющая суточная доза меда - 60-70 г. Этого вполне достаточно, чтобы очистить организм, нормализовать состав крови, повысить гемоглобин и укрепить сердечно-сосудистую систему. Женщинам для сохранения молодости, красоты и здоровья я бы посоветовал провести такой эксперимент. Ежедневно три раза в день выпивать по полстакана теплой воды, в которой разведена чайная ложка меда, соблюдая три правила: 1) медовый раствор выпивать медленно, маленькими глотками, перед приемом пищи. При пониженной кислотности - за полчаса до еды, 2) постараться на время эксперимента отказаться от сахара или свести его потребление к минимуму, 3) принимать мед не менее полугода. Вы забудете о бессоннице, простудах, головных болях. Кожа станет нежной и гладкой, укрепятся волосы, а желудок будет работать с точностью часового механизма. Мед и глаза Мед - чудо-лекарь всех заболеваний глаз: катаракты, глаукомы, нарушения остроты зрения. Для этого подходит только один сорт меда - мед из белой акации. Медовые капли получаются при смешении меда и дистиллированной воды в пропорции 1:2. Этот раствор закапывать в глаза два-три раза в день. При появлении первых положительных результатов капли можно сделать более концентрированными, постепенно довести ингредиенты: мед и воду - до равных пропорций. После трех недель закапывания необходимо делать десятидневный перерыв. Мед также уменьшает нагрузку на глаза. Всем, кто работает за компьютером, в целях профилактики глазных заболеваний необходимо один раз в день закапывать в глаза "медовые капли". Советы покупателям меда 1. Покупая мед, доверяйте своему вкусу. Признаки доброго меда: приятный специфический медовый аромат и терпкий вкус. От настоящего меда слегка першит в горле. 2. Мед должен быть достаточно густым и вязким. При температуре 20С и выше он навертывается на ложку, как лента, складками, а при переливании первоначально ложится горочкой. 3. Жидкий мед содержит много воды. Он стекает с ложки. Такой незрелый мед собран до полного "запечатывания" пчелами сот. Его целебность значительно снижена. 4. Мед с добавлением сахара имеет неестественно-белесый цвет. Привкус карамели - свидетельство "расплавленного" меда, который подвергался нагреванию. 5. Обратите внимание, нет ли в меде признаков брожения - активного вспенивания и газовыделения на поверхности. Забродивший мед имеет специфический кисловатый запах. 6. Покупая мед в магазине, обязательно ознакомьтесь с сертификатом, где должны быть указаны: стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика. 7. На рынке просмотрите контрольный талон качества, выдаваемый продавцу лабораторией ветсанэкспертизы после проверки частного меда. Как хранить мед Даже самый хороший мед при неправильном хранении теряет целебную силу. Мед в прозрачных банках, который находится в светлом помещении, за месяц лишается около 50 процентов витаминного богатства и полностью нейтрализует свои противомикробные свойства. Мед следует хранить в темном и прохладном месте. Чем выше температура - тем быстрее мед утрачивает свои свойства. Идеальное место - нижняя полка холодильника или темный шкаф в подвальном помещении. Лучшая тара - липовый бочонок, обработанный воском, или любая стеклянная и гончарная посуда. Мед должен быть плотно закрыт крышкой, так как способен впитывать запахи. Опасен мед, хранящийся в оцинкованной или железной посуде - в нем образуются ядовитые вещества. Медовые секреты Кристаллизация меда - один из факторов его натуральности. Настоящий мед через месяц должен загустеть. Исключение составляет мед из акации, горного каштана и падевый. Мед не следует нагревать. Уже при температуре 35 оС происходит частичная потеря витаминов, а нагрев выше 50 оС уничтожает практически все лечебные свойства. Аллергикам мед не противопоказан. Аллергия на мед обычно вызывается несколькими медоносами - растениями, которые выделяют нектар. Наиболее сильные аллергены - амброзия и подсолнечник. Существует же более шестидесяти сортов меда и более трех тысяч медоносов - каждый аллергик может подобрать себе "безопасный" мед. Мед можно пить только с теплыми травяными чаями. Мед и горячий черный чай - антиподы. Во-первых, из-за высокой температуры. Во-вторых, они имеют противоположную направленность: чай возбуждает, а мед успокаивает. Мед в косметике Мед - это не только пища и здоровье, но и красота. Медовые маски смягчают и питают кожу, повышают ее тонус, сглаживают морщины и шероховатости. Маски для сухой и нормальной кожи 100 г меда, 25 мл спирта, 25 мл кипяченой воды. 100 г меда и сок одного лимона или столовая ложка меда на 7-10 капель сока. Столовая ложка меда, один сырой желток и чайная ложка сметаны. Для увеличения вязкости жидких медовых масок рекомендуется добавлять в них толокно. Столовая ложка слегка подогретого меда, такое же количество овсяной муки и взбитый белок. Маски для увядающей и травмированной солнцем кожи Один сырой желток, по одной столовой ложке растительного масла и меда. После подсыхания наносятся второй и третий слои. По чайной ложке глицерина, меда и 2 чайные ложки воды. Вместо глицерина можно взять 3 чайные ложки водки, в этом случае воду не добавлять. К смеси прибавить одну чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Для разглаживания морщин мед смешивается с маточным молочком. Лечебная маска для болезненно сухой кожи Две головки очищенного репчатого лука тщательно растереть и смешать с двумя столовыми ложками меда. Маски для жирной кожи Мед и растертый свежий творог. Можно применять жидкий мед в чистом виде. Он наносится на кожу плоской мягкой кисточкой. Для предупреждения морщин маски из свежего меда следует накладывать не реже двух раз в неделю. Все медовые маски смываются только прохладной водой без пенообразующих средств. После медовой маски приятно протереть лицо долькой лимона. Для всех типов кожи полезны вечерние умывания медовой водой - в стакане теплой воды растворить чайную ложку меда. Через 10-15 минут лицо ополаскивают теплой водой без мыла. Для смягчения кожи тела хороши медовые ванны: 100-150 г меда на ванну. Полежать в медовой ванне минут 20 при температуре 40оС, затем сполоснуться без мыла. Мед смягчает кожу рук. Приготовьте медовый крем: 3 столовые ложки глицерина, 1 чайная ложка нашатырного спирта, немножко буры на кончике ножа, 1 чайная ложка меда и полстакана воды. Перед употреблением смесь взбалтывать. Смесь меда с тертым репчатым луком - отличное средство для укрепления волос и борьбы с перхотью. Для сухих волос можно добавить ложку растительного масла. Втереть в кожу волосистой части головы, затем, спустя 30-40 минут, смыть теплой водой. Настой ромашки с медом смягчает волосы и придает им блеск. 20 г сухих цветков ромашки лекарственной залить стаканом кипящей воды. Настоять 40-50 минут, процедить, остаток отжать, добавить к настою 3 чайных ложки меда и размешать до растворения. Предварительно вымытые волосы смочить настоем. Через 40-50 минут волосы промыть теплой водой без мыла. Чтобы мед не лишился целебных свойств, храните его в плотно закрытой таре в темном прохладном месте. Александр ПОЛЯКОВ "Женское здоровье"[/more]

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 All

Orlan: Любительницы сладкого! А кто любит мед? У нас с 10 по 17 августа во дворце спорта под патронажем православной церкви проходит фестиваль меда! В субботу ходил, купил башкирский мед, вкус и аромат необыкновенный! Монашки продают квас медовый и медовые коврижки. Стоит глыба меда засахаренного, подходи и ложкой ешь бесплатно. Много из России производителей меда приехало. Оригами, у вас в Коломне раньше продавался мед хмельной дружинный, очень приятный напиток, сейчас еще есть такой?

сойка: Orlan , ну тебя, не мог ты про праздник меда вспомнить в пятницу?! Зашла на городской сайт, что бы глянуть, а когда у нас в городе праздник меда и прочитала: "С 10 по 12 августа в Днепропетровске будет длиться выставка-ярмарка под названием «Праздник меда». Данную информацию обнародовали организаторы мероприятия – ОАО «Бджолоагросервис» и Союз пасечников. " Вот аблом!

Марат Ахмеров : Мне вчера родня привезла литров 5 рапсово цветочно Сам я не любитель - был период довольно серьезно пром пчеловодством наша фирма занималась А сын за зиму 3 3-х литровые банки съедает Так что попробовал свежеотогнанного Меда у нас в этом году много Но цена не опустилась - 500 р за 3 литра


Orlan: Марат Ахмеров пишет: 500 р за 3 литра Так это всего 6 долларов за литр! У нас башкиры продавали по 16 долларов за литр...

Чижик: В Москве на медовых ярмарках хороший мед(башкирский в том числе)250-300 р.литр. Но самый дорогой- дальневосточный белая акация.Как сметана.Вкусный.500р-литр.В Коломенское поеду-зарплате конец(страшное слово).Алтайский (таежное разнотравие) тоже вкусный.Сразил черноклен.Темного-темного цвета.

Галчона: У нас тоже сезон мёда. По трассе до Иссык-Куля столько медовиков в вагончиках его продают. Самый ценный горный иссык-кульский на разнотравье и токтогульский ( высокогорный чистейший!) Сорока может подтвердить!

Чижик: А цены какие?

Марат Ахмеров : Ну у нас очень много меда собирают - не меньше чем в Башкирии - просто не так рекламируетс Башкирский самый известный липовый - а у нас липняков старых (липа только после 30 леи нектар выделять начинает ) нету Акациевый мед у нас бывает - с обычной акации - св желтый и не засахаривается - очень легкий - его обычно на весенний прикорм пчел оставляют А самый необычный мед - фацелиевый - он темно серого цвета Только он редко чистый встречается

сойка: Фацелиевый мёд светло-зеленого или белого цвета, обладает нежным ароматом. Кристаллизуется очень медленно, по-этому считается одним из лучших сортов для зимовки пчел. Закристаллизовавшийся фацелиевый мед напоми-нает тесто. Обладает приятным нежным вкусом и тонкий ароматом, за что его относят к высокосортным медам. Источник получения такого меда - фацелия пижмо-листная (однолетнее растение из семейства водолистиковых). Она высевается почти во всех областях Казахста-на. Относится к ценным посевным медоносам летнего взятка. Зацветает фацелия через 40-45 дней после по-сева и цветет в течение 35- 45 дней. сайт про мед

скорпи: Вот, я в Диету поместил статью про мед и его свойства целебно-косметические.

Галчона: А можно целую тему открыть. О меде можно говорить бесконечно. Рецептов море.Для кухни и для здоровья. Впрочем как и о сале.

Марат Ахмеров : Статья про мед интересная - но как обычно с примесью мифов Про фальсифицированный мед - профессионально фальсифицированный мед можно определить только в лаборатории анализом на содержание флаваноидов Так что никто не застрахован - выход один - берите у знакомых пасечников которым доверяете Про алергичность - в мед попадает ВСЁ что собирает пчела - поэтому если у вас аллергия на пыльцу и трав и деревтьев - мед вам не желателен Про крисстализацию как показатель качества меда - как правило мед читый (с одного медоноса ) почти не встречается - поэтому полностью крисстализуется только мед с высоким содержанием полисахаридов - подсолничниковый например - не самый полезный кстати Ну и рецепты с использованием меда - это вообще то врач посоветоват должет Любая терапия - в том числе и АПИ - всё таки терапия ...

Марат Ахмеров : Фацелия редко встречается сейчас - её высаживают именно как медонос и для улучшения почв А мед именно серый - сам ел Просто ТК больших посевов фацелии сейчас практически нет - мед смесовой и цвет меняется Дейстительно очень легкий и жидкий мед - один из немногих который используют на весенний прикорм пчел (при наличии )

Марат Ахмеров : В Диете немного по статье размещенной Скорпи написал - не судите строго - из личного опыта ..

Orlan: Как раз щас ем башкирский липовый мед

Марат Ахмеров : На здоровье

скорпи: Orlan пишет: Как раз щас ем башкирский липовый мед С салом?

Марат Ахмеров : На мой взгяд - самый лучший предгорный - у нас в Краснодарском крае собирают Родедендрон горчинку дает а горные травы - ТАААКОЙ аромат И так как цвеитение там раннее - то мед получается легкий и к моменту отгона ( 1 я декада августа ) уже полностью "созревшим" А наш мед свежим нежелательно есть - опсно это Слишком много активных веществ ещё не "устаканилось"

Orlan: Марат Ахмеров пишет: А наш мед свежим нежелательно есть - опсно это Вот не знал! А как же в сотах сразу едят? Прямо на пасеке с молочком...

Сорока Лазурная: ЗАВТРА МЕДОВЫЙ СПАС! В лавре Киево-Печерской открывается выставка-продажа меда и не только ( иконы, книги, оборудование для пасечников) на территории дальних пещер! Очень люблю мед покупать именно там. Раньше всегда покупали в Крыму и по дороге из Крыма, когда на машине ездили. А вот несколько лет уже -- только в лавре. Его освящают весь - перед продажей и никогда не продают откровенную гадость - стесняются даже друг друга. Людей всегда много, но и предложение! Самый вкусный мед для меня в прошлом году был из заповедника Аскания Нова. В этом году сразу буду искать его! Мы сахар домой покупаем только для выпечки. Все остальное - мед. Для киевлян - выставка на территории дальних пещер с 14 по 22 августа. С 10 до 19 часов. А в Минске ( для Орлана) такая выставка уже идет по-моему на стадионе и с 10 числа.

Сорока Лазурная: Подтверждаю. Иссык-кульский мед везли в Беларуссию. А потом 10 лет спустя на Мангупе у татарки купили Иссык-кульский мед, которому было лет 15 по возрасту! они жиди в советское время на Иссык-Куле. А потом переехали в Крым. Чудо О меде написала в здоровой пище. ЗАВТРА МЕДОВЫЙ СПАС!

Марат Ахмеров : Orlan пишет: Вот не знал! А как же в сотах сразу едят? Прямо на пасеке с молочком... А пасечники так никогда не едят как раз - знают САБАКИ Можно так организм "взбодрить" Вообще пчело продукты - вешь интересная Некоторые надо не отходя от улья потреблять -маточкино молочко например от бесплодия (то что предлагают в аптеках полная туфта ) при хранении деактивируется практически на 100% Пчелиный яд тоже - при хранении свыше 5 гр практически сохранить не возможно А вот мед надо чтоб "созрел" (Но это к биологически активным свойствам относится - не к "кормовым"- источнику сладкого ) Прополис надо очистить от воска вымораживанием - а то там практически до 50% мусора и воска ИТД

Галчона: Цены на мёд у нас разные в зависимости от места расположения пасеки. Чем выше в горах , тем дороже . Колебания от 9 долларов до 15-16 за литровую банку. Я люблю прозрачный. Но ценится густоты сметаны, молочного цвета.

Orlan: Сорока Лазурная пишет: А в Минске ( для Орлана) такая выставка уже идет по-моему на стадионе и с 10 числа. Совершенно верно! Только не на стадионе, а в крытом дворце спорта. Я там уже побывал и мед купил, башкирский, за ним была самая большая очередь. Уважаю я этот продукт, постоянно потребляю.

Чижик: 14 августа все православные отмечают «Медовый спас», а впереди еще "Яблочный" и "Ореховый". В церковь люди идут с букетами полевых трав и цветов. Освященные чабрец, мята, мак должны простоять дома целый год. По народным поверьям, сегодня заканчивается лето. В «Медовый спас» впервые можно попробовать освященный мед, а пчеловоды, по обычаю в "Медовый Спас" должны угощать всех желающих свежим медом, чтобы получить богатый урожай в следующем году. Сбитень Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем, пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Пьют его горячим. Мед развести в стакане воды, вскипятить и снять пену. Отдельно прокипятить сахар в 1 стакане воды, затем соединить сиропы и проварить на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. В оставшейся воде отварить пряности и травы в течение 10 минут, дать настояться еще 10 минут и соединить с сиропом. Употреблять горячим. Ингредиенты: 100 грамм сахара, 150 грамм меда, 1,5 литра воды, 3-4 штучки гвоздики, корица на кончике ножа, 1 лавровый листик, 2 чайные ложки сушеной мяты

origami: Ой,а я эту страничку не видела раньше. Вот,почитала. А я сегодня мед купила- свежий. Молодой гречишный- он вкуснее густого,там оч. жесткие кристаллики. И еще клеверный-тоже оч. вкусный. А вот в 78 году папа мой был с инспекцией в ср.Азии и привез оттуда большую банку.Мед- серо-зеленого цвета-как глина,густой. Я такого вкусного никогда не ела! У него вкус грецкого ореха. Где бы еще попробовать такой?

Сорока Лазурная: Вчера съездили за медом в лавру. Купили 22 литра! Но тот мед, которого хотела не было. Я писала уже про заповедник Аскания Нова. Там даже машины не ездят. Мед! Люблю также карпатский и крымский горный.Крымского купили, а Карпаты что-то тоже не приехал никто. Зато купила чудо гречишный молдавский! Но как-то без удовольствия. Выставка до 19, а мы до 18 работаем, так галопом, бегом, без чувства, толку и расстановки. Мед подорожал. В прошлом году литр был 4-5$, а этом 6-10$. Никакой особой экзотики не было. Правда купила классный - акация+одуванчик! А, муж еще нашел с чабрецом! говорят, что на Украине последний раз такой мед качали 10 лет назад. Вызревает чабрец, при высоких температурах. А у нас в этом году лето было!!!!!!!!!!!

скорпи: Диетический суп из моркови с медом 1 кг моркови помыть, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с 2 ст.л изюма и 2-4 ст.л. меда, добавить немного соли, залить охлажденным кипяченым молоком. (Говорят: стройнит, молодит, в жару тонизирует).

скорпи: Галчона пишет: пекутся в тандыре Тандыр - это яма? Или котел?

Сорока Лазурная: НЕТ, ну вот так, посреди дня, я просто умру сейчас. Какие там рыдания. И это хозяйка форума. По-моему нас стало много и вот таким способом нас хотят сократить, ежели не вернусь......

Галчона: скорпи пишет: Тандыр - это яма? Или котел? Ну можно сказать, что это котел из глины. Лепешки прикрепляются к стенкам и когда готовы- сами падают, или их надо подцепить лопаткой. Очень вкусный - прямо слюньки текут, тандырный шашлык и тандырные самсы, вот это я вас раззадорила, но вернемся к меду!

скорпи: Галчона пишет: но вернемся к меду! Не хАчу меда, хАчу тандырный шашлык и тандырные самсы (на ушко скажите, шо це такэ)!!!

скорпи: Ладно, про мед. Медовая коврижка: 100 г меда смешать с 50 г воды, проктипятить сироп, остудить до комнатной температуры, добавить 1 г поршка корицы, 1 г гвоздики, 5 г гашеной уксусом соды. Перемешать, всыпать муку. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Смазать противень растительным маслом, предварительно разогреть духовку, выложить коврижку и выпечь.

Марат Ахмеров : Вообще то самый классический способ фальсификации меда = когда пчел прикармливают сахаром Никакими из выше перечисленный методов не определяется (кроме оптической активности - но и тут проблемма ТК сахара - рацематы (те смесь право и левовращающих оптических изомеров) то и говорить модно при таком методе о степени фальсификации мёда ) Вот такая байда .. Короче берите у знакомого пасечника которому доверяете и всё

origami: скорпи пишет: Я был "любимым" учеником учительницы химии А почему в кавычках? Марат Ахмеров пишет: ТК сахара - рацематы (те смесь право и левовращающих оптических изомеров) то и говорить модно при таком методе о степени фальсификации мёда Обалдеееть.... Надо выучить наизусть и при случае.... Где-нть в магазине,где мёд покупаем.... Что б боялись

Orlan: А вот не кажется ли вам, что книжки про чудодейственные свойства меда пишет тот, кто мед сам собирает и продает? Сильно смахивает на маркетинговый ход. Мне кажется, что мед-это своего рода БАД, который сам не лечит, но что-то в организме активизирует для борьбы с болезнью. Если у человека это"что-то"вообще есть. Всегда с подозрением отношусь к тому, вокруг чего большой ажиотаж. Да к тому же, как я понял, отличить фальсификат от натурального продукта фактически невозможно, если сам лично не пасечник. А при такой высокой цене постепенно фальсификат вытеснит натурпродукт. ИМХО.

скорпи: origami пишет: А почему в кавычках? Птому что сначала возрвал лаборантскую, а потом учился на 3222332 и при этом на экзамене подсказывал отличнице какую-то формулу. Правда, надо отдать должное учительнице, - на экзамене она мне поставила "отлично" (после того, как узнала, что я пойду по гуманитарной стезе) и в аттестат пошла "четверка" Orlan пишет: А вот не кажется ли вам, что книжки про чудодейственные свойства меда пишет тот, кто мед сам собирает и продает? Вполне может быть...

Марат Ахмеров : Тесто песочное Когда я был маленький - отец тогда служил в Белоруссии Я каждое лето с вожделением ждал приезда Даваниечки (бабушки ) из Казани Главный момент - она приезжала с таким (фибровый называли ) чемоданчиком где то 40х60 см И когда его открывали - АХ там был чак чак в размер чемодана и его толщину а поверх него ландринчиками выложенная башня Сююмбике и надпись Казань И сейчас этот чемоданчик лежит у меня на балконе - я храню в нем всякие вещи для ремонта сантехники - ну сгоны там галку плашки паклю итд

Галчона: А Тянь-Шанский продает не киргиз, хоть и в киргизком колпаке.

Спец медовик: Люди если хотите больше знать о меде то ходите больше по нормальным сайтам и форумам о пчелах и пчеловодстве, и уж конечно поменьше читайте газетных статей в которых и половины правды нет. Заходите сюда www.pchelovod.info , и спросите всю правду у самих пчеловодов, а не газетчиков!

Галчона: Смотрела недавно Малахова о пользе меда. Одна женщина из семьи долгожителей дала хороший рецепт эликсира жизни, профилактика простуд, гриппа и даже инфаркта. Головку чеснока и один лимон размельчить. Размешать, добавить 1 ст. ложку меда, теплую кипяченную воду - литр, настоять и пить по стол.ложке за полчаса до еды три раза в день. запаха чеснока вообще нет. Все её родные живут и не болеют до ста лет и больше.

Кукабара: Я слышала про маску для волос. В пиво добавить меда и намазать волосы, прикрыть целофаном и завязать чем-нибудь. Походить так час. Или смешать мед и яйцо и тоже сделать маску для волос. Колличество продуктов зависит от колличества и длинны волос.

Марабу: Если хотите очистить печень от токсинов или есть проблемы с поджелудочной железой (хр.панкреатит) воспользуйтесь вкусным народным рецептом : У т р о м натощак! пейте стакан теплого! (примерно 30 градусов С) молока вприкуску! с десертной ложкой меда. При этом обязательным! условием является - не пить и не есть после приема этого 4 часа! Применять это лекарство можно по месяцу с небольшими перерывами. А тот же стакан теплого молока с чайной-десертной-столовой (по вкусу,тут доза не важна) ложкой меда на н о ч ь - хорошее снотворное. ¤ ¤ ¤ Если простудились, то не разболеться и быстро поправиться поможет такое вкусное лекарство : Лимон вместе! с кожурой измельчить в блендере, добавить мед (по вкусу), чтобы получилась лимонно-медовая кашица. Принимайте ее по чайной ложечке несколько раз в день - рассасывайте, как конфетку. Этот рецепт не нужно применять тем, у кого от меда бывает изжога. ¤ ¤ ¤ Общеукрепляющая смесь "МИЛОК" М ед - 1,5 стакана И зюм (темный без косточек!) - 1 стакан Л имон (с кожурой!) - 2 шт О рех грецкий (очищенные ядрышки) - 1 стакан К урага - 1 стакан Все перемолоть в блендере (можно прокрутить в мясорубке, но это хуже), залить медом и хорошо перемешать деревянной! ложкой. Принимать по 1 ст.ложке х 3 раза в день за З0 мин до еды, детям - по одной чайной ложке. На один курс надо съесть 1-2 таких приготовленных порций. Зимой эта витаминная смесь прекрасная профилактика весеннего авитаминоза и простуд, а в любое время года - замечательное общеукрепляющее, повышающее иммунитет. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Галчона: С Медовым Спасом , друзья!

Сорока Лазурная: Ох, Иссык-Кульский мед! Знаю. Ела. ХАЧУ

Галчона: Не только, Токтогульский - самый вкусный тут тоже есть .

Ёжиквтумане: В прошлом годе пробовал каштановый. Обалдеть, ароматный и с горчинкой...Где б еще взять...

andylor: Ёжиквтумане пишет: Где б еще взять... Посадить каштаны и завести пасеку

Змей Мартимьян: В прошлом годе пробовал каштановый. Обалдеть, ароматный и с горчинкой...Где б еще взять... С 28 августа по 10 октября в музей-заповеднике Царицыно г. Москва состоится XX ярмарка меда и продуктов пчеловодства.

andylor: Змей Мартимьян пишет: 28 августа по 10 октяб Блин, я в Москве буду в енто самое время... Змей Мартимьян пишет: XX ярмарка меда и продуктов пчеловодства. А с пивом связанное ничего не состоится? Модер, который во мне сидит, подсказал - в тему это, мол, пиво, медовуха - схожие вещи

Змей Мартимьян: А с пивом связанное ничего не состоится? В 2008 году Октоберфест в Мюнхене пройдет с 20 сентября по 05 октября. Далековато..НО! Вот как было в прошлом году . 2007 Октоберфест – это лучшие две недели в году для каждого любителя пива. Время, когда для того, чтобы заскочить в пивную, не требуется никакого повода – пивной фестиваль сам по себе громадный повод длиной в две недели. В Мюнхене он в этом году начался 22 сентября и продлится до 7 октября, а у нас, в Москве, праздновать Октоберфест начали еще с 15 сентября. Чтобы грамотно провести главный пивной праздник года, стоит решить принципиально важный вопрос: хочется просто попить хорошего пива и погудеть на открытии (или закрытии, что сегодня актуальнее) фестиваля, выпить бесплатно каждую третью кружку или выиграть кучу мелких призов, вроде магнитов, футболок или бокалов. Второй вариант – собрав компанию, целенаправленно охотиться на один из крупных призов, предоставляемых пивными сетями. Определившись с целью, выбираем любимый сорт пива или любимый ресторан, где проходит Октоберфест, и приступаем к празднованию. Итак… Выпить разнообразного фестивального пива и погудеть можно: В «Колбасоффе», там впервые представлены аж четыре сорта отменного фестивального пива – Paulaner-Oktoberfest, Löwenbräu-Oktoberfest, Hacker-Pschorr-Oktoberfest и Hofbräuhaus-Oktoberfest. Это, между прочим, полная линейка официально поставляемых в Россию фестивальных сортов пива. Правда, про конкурсы и призы официанты молчат, тайну не разглашают, хотя Октоберфест в ресторанах «Колбасофф» начался 15 сентября и продлится до 6 октября. Видимо, на закрытии конкурсы таки будут, надо будет зайти, проверить. В «Альпенглюке» подают фестивальный Paulaner-Oktoberfest под специальное меню от шеф-повара из Австрии. В «Бирхофе» с 22 сентября по 12 октября также фестивальным является Paulaner-Oktoberfest, кроме того, были призы и конкурсы на открытии, обычно и на закрытии тоже без них не обходится. Чтобы прихватить бесплатного пива или бокал/футболку/магнит на холодильник, стоит зайти во время фестиваля: В «Beer Brother’s» с 22 сентября по 4 октября, где разливают Hofbräuhaus-Oktoberfest, а тем, кто хочет попасть под акцию, следует брать Weltenburger Kloster, поскольку тот, кто взял две кружки по 0,5, третью получает бесплатно. В «Деловой колбасе» с 22 сентября две недели можно будет в честь фестиваля, заказав два бокала пива, третий получить бесплатно. В «Заправочном» – Erdinger Weissbrau и специальный праздничный выпуск пива Ноfbrau Munchen, которое стало крепче и забористей. К двум бокалам пива обещают гарантированный подарок. В «Будваре», «Гансе» или «Пивной бочке» к Paulaner-Oktoberfest прилагается моментальная лотерея. В «Джем кафе» система с призами сложнее. Праздновать там Октоберфест начали с 17 сентября и теперь каждый, кто заказывает пиво, кроме великолепного напитка получает также местную валюту «литр» – ровно столько, сколько заказал пива. А 5 октября, на закрытии фестиваля, на эти «литры» во время аукциона можно будет приобрести понравившиеся призы. Главный приз – набор «Идеальный пикник». В него входит бочка пива и складной набор для барбекю Forester. В «Пяток» Октоберфест нагрянул 22 сентября и только 5-6 октября завершится. Обещают море призов и конкурсов. Главный приз: «Море пива» – открытый бесплатный пивной кран на весь вечер. Выиграть телевизор с встроенным DVD-плеером, портативный DVD-плеер или даже квадроцикл можно, посидев компанией в одном из следующих ресторанов: «Дурдинъ», «Бавариус», «Время есть», «Пробка», «Beer Market». Для того чтобы получить шанс выиграть один из главных призов, отметив Октоберфест в одном из этих ресторанов, нужно с 22 сентября по 6 октября отпраздновать не меньше, чем на определенную сумму (от 3 до 5 тысяч рублей), и получить купон на розыгрыш, который будет проходить 6 октября в том самом ресторане. И уже там испытать свое везение в лохо… упс, в лототроне. Причем стоит внимательно расспросить официанта или посмотреть на сайте, какие именно призы здесь разыгрываются и за какие суммы счета дают купон. Поскольку там, где призы покрупнее, там и купоны от 5000 рублей дают, а где нет плазменных телевизоров и квадроциклов, там и на 3000 рублей поучаствовать в лотерее можно. Причем в моментальной лотерее здесь участвуют, купив литровую кружку пива.

andylor: Змей Мартимьян пишет: В 2008 году Октоберфест в Мюнхене Вы меня, уважаемый Змей, не поняли....В Москве чего-нить подобного не предвидится.... А если уж про Мюнхен - так он нам более интересен музеем BMW...А за рудем, как инвестно, нормальные не пьют...

Змей Мартимьян: Уважаемая andylor в Москве будет праздник.Прочти "Скрытый текст".Эх жаль не по пиву я!Сюда СерГо нужно.

оригами: скорпи пишет: Кто не любит водку, зажимают нос и пьют залпом Тогда зачем пить?

оригами: Ёжиквтумане пишет: Где б еще взять... Каштановую рощу посадить..

Ёжиквтумане: Ага...и пасеку завести...

оригами: Ну. А КАК догадался??

Змей Мартимьян: Народ! Ну только к форуму присматриваться стал-куда все пропали? Звиняюсь ,што не в тему.А куда ? – До революции в этом здании располагалось страховое общество «Россия». – А теперь тут «Госстрах»? – Нет, «Госужас». Антисоветский анекдот 30 х годов

Галчона: Змей Мартимьян пишет: куда все пропали? Ну ты змей и ночная птица! Дык в энто время народ спит уже Выходи пораньше на охоту.

Змей Мартимьян: Все завтра выставка открывается.Поползу затариваться на зиму.Очень уж мед из белой акации мне по душе.Как сметана по консистеции.Правда цены небось заоблачные.А мед из черноклена горчит!

Ворон: Сегодня - Медовый Спас. Можно мед этого года пробовать, кто любит.

Марат Ахмеров : мы уже пол 3 литровой банки съели - цветочного.. Хоть я ине особо люблю свежий отгон .. но больно хороший попался с горчинкой полынной ...

Ворон: Мед, как таковой не ем, но иногда в охотку бывает. В этом случае беру из белой акации (жаль, что быстро заканчивается - зимой не купить) и каштановый.

Ёжиквтумане: каштановый - супер!

Гусь Лапчатый: Последние несколько лет покупаю мёд у одного и того же мужика из Кировской области. У него отличный луговой и кипрейный и очень неплохой лесной сбор, называемый таёжным. Цена в среднем раза в полтора-два выше, чем на южные меды. Из южный, согласен, каштановый наилучший. Но из-за горечи не все могут его есть.

Гадкий утенок: Гусик, если это не секрет - будь ласка, скажи, где ты покупаешь мед у этого мужика из Кировской области?Я бы тоже прикупила! :)) Абажаю кипрейный, но давно не попадался такой, в котором есть уверенность, что он настоящий, а не подделка.

оригами: А я его в Коломне покупаю.... Своеобразный вкус,правда?

Гусь Лапчатый: Гадкий утенок пишет: где ты покупаешь мед у этого мужика из Кировской области?Я бы тоже прикупила! :)) Надо будет позвонить ему, пока деньги ещё какие-то есть.

оригами: Гусь Лапчатый пишет: Надо будет позвонить ему, пока деньги ещё есть. деньги есть НА ЧТО? На мёд или на звонок??))

Гусь Лапчатый: На мёд конечно. У меня пока безлимитный тариф не закончился.

оригами: Хорошо бы и на мёд безлимитка была... Да? (прямо раздел Спрашиваем- отвечаем))

Гусь Лапчатый: Ярмарка мёда в Царицыно открылась! Звонил своему поставщику, он на месте. Может, соберёмся как-нибудь? Там можно и медовухи попить всласть. Олеж, тебе каштанового взять?

Ворон: Гусь Лапчатый пишет: Ярмарка мёда в Царицыно открылась! А как долго она будет работать? Успеем ли собраться?

Гусь Лапчатый: Работать будет аж до октября. Но в начале выбор богаче.

Гусь Лапчатый: Удалось выбраться на ярмарку. Напробовался медовухи так, что аж хорошо стало. Купил много чего, в том числе и каштанового для Олега. Конечно, самый лучший мёд , на мой вкус, конечно, кировский. Дядька, который его привозит, стал поставщиком двора его президентского величества. Аппарат президента купил у него два кубометра.

Гусь Лапчатый: О том мёде, которым торгуют сетевики и пр.

Гусь Лапчатый: Друзья, а на медовую ярмарку кто-нибудь собирается? А то Ворон пропал, одному идти как-то не очень. Можно медовухи разной попить, мёду напробоваться. Недолго ещё осталось, неделя, кажется.

Ёжиквтумане: ...из Царицино Ярмарку нонче выгнали в Коломенское, а перед Днем города перегнали в Измайлово...уже заканчивают...я ездил в Коломенское, брал каштановый, акацию и диковинку одну - амурский бархат....так вот этот бархат такой замечательной штукой оказался: ..пока мы с супругой дрались, кто его будет потреблять,...сынуля..(он у нас дома появляется по ночам, в выходные...на неделе живет в столице, на квартире недалеко от работы, а домой наведывается дабы бельишко в стиралку побросать и набить сумку чистым из шкафа)..так вот, сынуля тот бархат уговорил втихаря, и пустую банку в холодильнике в дальний угол засунул....типа - потом облизать, в охотку......в общем, амурский бархат рекомендую...сам бы тож еще взял, да ехать неохота, дел других хватает...

Кукабара: Я прошлым летом тоже купила амурский бархат на казачьей ярмарке у Донского монастыря. Мы его моментально уговорили. А потом, в Коломенском, уже такого не нашла.

оригами: а что за амурский? Это с Дальнего востока продукт, или просто название? К нам тоже привозят- проездом целые ярмарки. Но хорошего не попалось. Везде привкус не тот. Предпочитаю местные сорта- у нас луга, леса...

Ёжиквтумане: мне сказали, что именно с дальнего востока, он только там есть

Гусь Лапчатый: Ну что, братья-птицы, пойдём за мёдом?

galka: Пошли! Я всегда ЗА!!!

Гусь Лапчатый: В субботу на Коломенской, хорошо?

galka: Договорились! Кто еще подтянется? Только, Лёш, у меня адрес другой будет: Торговая площадка перед Дворцом Спорта, если что, забегай, тут мед токтогульский и иссык-кульский из Семеновского ущелья самым лучшим считается! Помнится даже Сорока Лазурная просила баночку, потому что по молодости бывала в этих краях и пробовала этот волшебный медок :)

Гусь Лапчатый: Щас, выкачу из гаража свой старый деритринитатор, залью керосина и завтра с утра к тебе.

galka: Валяй

Ёжиквтумане: Я уже отоварился. Ездил на яблочный спас. В Коломенском тогда еще мало публики было, да и выбор был. Взял акации, амурский бархат, каштан, женьшень с мятой, всех по два кило. Очень рекомендую бархат - брать надо у парня молодого, его место с краю у левого входа (если идти от метро); и очень необычен женьшень с мятой - это надо брать у тетки в начале третьего ряда, если идти через правый вход.

оригами: А вот где-то тут не так давно Голубь давал образчик текста с грамматич. ошибками - показать, как глаз читает текст,не замечая их... не нахожу... Где это?...

galka: оригами пишет: как глаз читает текст,не замечая их... не нахожу... Где это?... http://galafromgalle.borda.ru/?1-6-0-00000026-000-240-0#235

оригами: мерси!)

Гусь Лапчатый: Вскрыл банчок с мёдом, который при продаже называли бортевым. Продавала девчонка с Приамурья. Очень сильный оказался. Съешь чайную ложку - аж в жар бросает. Вкус жёсткий, смолистый.

сНежинка: Гусь Лапчатый пишет: с мёдом, который при продаже называли бортевым. Продавала девчонка с Приамурья. Очень сильный оказался. Съешь чайную ложку - аж в жар бросает. Вкус жёсткий, смолистый. Значит натуральный, не подделка Бортевый мед это же дикий мёд? Бортник это же тот, который занимается бортничеством - собирает мед в лесу? А если это еще и в Приамурье, а там же вроде бы тайга? Тогда канешна будет сильный и смолистый, в тайге же ели и сосны)

galka: так смачно описал , аж попробовать захотелось

Гусь Лапчатый: Но дорогой, собака. 800 р. за килограмм. Поэтому купил чуть-чуть.



полная версия страницы